我院党总支举办“重温入党誓词牢记初心使命”主题党日活动

• 2021-06-30/

为扎实推进党史学习教育,提升支部党员党性修养,迎接中国共产党百年华诞,北京师范大学经济与资源管理研究院党总支于2021年6月30日上午在主楼四季厅开展“重温入党誓词 牢记初心使命”主题党日活动。经济与资源管理研究院党总支书记张琦教授及研究院教工党员和学生党员、入党积极分子等参加活动。

经济与资源管理研究院党总支书记张琦教授带领全体党员在宣誓墙前重温入党誓词。全体师生党员面向党旗并高举右拳,神情庄重且铿锵有力地重温入党誓词。今天的入党誓词虽然只有短短80个字,却蕴涵着丰富内容,体现了中国共产党的性质、目标、宗旨、任务、纪律,全面、系统、科学地概括了对共产党员的基本要求,既是一份政治誓言,也是一份忠诚誓言、责任誓言。

重温入党誓词

在中国共产党百年华诞之际,研究院党总支带领全体党员同志们重温入党誓词、共忆入党初心,号召师生党员终身坚守入党誓词并常加对照,做到不忘初心使命、坚定理想信念,以实际行动践行入党誓词,永葆赤子情怀与奋斗精神。

文字|吕 宁

摄影|白晓鑫