沙龙讲座

• 2023-04-19/

时间:2023年4月24日

地点:线下为后主楼2226会议室,线上为腾讯会议

主题:学习贯彻二十大精神……

主讲:全国脱贫攻坚先进个人、中国人民大学法学院宋彪副教授

与谈:全国脱贫攻坚先进个人、北师大经济与资源管理研究院党总支书记张琦教授

主持:北师大社会学院党委书记赵秋雁教授

主题简介:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

主讲人简介:宋彪老师是中国人民大学法学院经济法教研室副教授,学校办公室副主任,法学博士,从事规划、财政、生态环保等法律教研,2017年被聘为人大首批“杰出学者”。2017年5月,宋彪老师积极响应国家号召,志愿报名参加教育部滇西扶贫项目,主动申请赴云南省怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县挂职副县长。为推动贫困地区长足发展,深入推进各类帮扶项目,为当地百姓做出更大贡献,宋彪老师先后三次主动提出延长挂职时间。挂职三年以来,他深入全县村寨做广泛调研,与干部群众共商脱贫对策,在教育、文化、产业、健康等领域实施多项开创性工作,成效显著。

北师大经济与资源管理研究院、社会学院联合主办