4月5日李晓西教授应邀在清华大学法学院作“健全法律与经济改革”的(见清华报道)

• 2005-04-05/

前国务院研究室宏观经济司司长、中国社会科学院研究生院教授、博士生导师、北师大校学术委员会副主任、经济与资源管理研究所所长李晓西教授于2005年4月5日晚19:00-21:00在法学院明理楼模拟法庭做了一场关于健全法律与经济改革的讲座。王晨光院长接见并做了致辞,欢迎李教授的到来。

李教授从大家一直关心的国有企业改革问题谈起,最后以十六届四中全会《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》中作为热点问题的构建社会主义和谐社会结尾,谈了国家经济改革中存在的一些问题。着重讲了改革中健全法律更好地为社会主义市场经济服务的问题。李教授凭着自己深厚的理论功底和丰富的社会实践,提出了自己的一些很独到、新颖的观点,极大地拓宽了学生的视野,使大家受益匪浅。最后广大学生踊跃提问,李教授热情耐心地回答了学生的提问,讲座在一片热烈气氛中结束。