我所召开了2005年第2季度所务会

时间:2005-4-14

地点:李老师办公室

召集人:李老师

参加人员:张琦、李泳、金继红、曾学文、赵少钦、张生玲

本次会议由李老师主持,首先逐项落实我所1月4日召开的一季度所务会议议程,其次是关于研究生全部从经济学院转入我所管理的相关人员安排,具体如下:

一、落实一季度所务会议议程

(一)2005市场经济报告

一季度完成的《2005市场经济报告》已交出版社,李老师特别提出表扬李波和曾学文,他们付出了很多劳动,尤其是李波作为课题组联络人,工作量更大。

现在要做的事情还有:

1、翻译:由赵少钦博士负责;

2、改写出05报告简本(3万字),译为英文本,提供商务部。

(二)云南课题

现在基本告一段落,李老师已经向国家发改委刘江副主任和云南省委白书记作了汇报。

(三)税则办课题

课题已完成,国务院税则办反映不错,将会给我所一个书面评价。这个课题得到了学校人事处和社科处的支持,成果也由张琦老师报给了这两个处。

(四)宏观政策课题

原要求04年上半年完成。中期检查后同意04年中完成,05年完成也可以。曾学文博士设计一个攻关计划,争取6月份完成,并出书。 参加人员:小曾 李泳 小屈  晓华  媛媛江雪。

(五)茅台论坛

我们已经顺利举办了一次,首战告捷,洁雅等工作出色。下次拟邀请凤凰卫视刘长乐总裁,由洁雅负责。

(六)宏观经济学修改

出两本书,一本教材,一本案例,其中:

教材由小段、小和参与,江雪作模型,05博士后参加讨论并准备一人上一课,发挥他们的作用。

案例一书由小曾来准备

(七)区域经济学教材

出两本书,一本教材,一本案例,其中:

1、教材按李老师的提纲,由张琦 丽娜  江雪参与。

2、案例由张琦和继红写,张琦负责国内,继红负责国外,9月份完成。

(八)季度形势分析

由生玲负责每季度报告的催稿和整理工作。从01年到04年的各季度报告我们已集辑出版,书名为《新世纪经济轨迹》,被人民出版社列为国家重点图书。05年第一季度报告要做小的调整,由小曾负责预测部分,每季度就预测部分讨论一次。

(九)经济学译稿

少钦准备 李泳金博士参加,拟请梁进社老师、 周武光、 王珏、谭奇参加,用一周的时间讨论完善。

(十)网站改造

雪磊准备   孙英  林永生参加 。

李翰劢  电脑维护。

(十一)李泳为博士后联系人

由李泳准备博士后风采上我所网站。

(十二)其他

关于春季组织学生春游事宜,不集体组织,同学自由组合,所里支持路费、门票和每人10元攴费

李泳老师负责组织一次体育比赛 。

(十三)关于国际合作问题:联合国贸发组织国际投资协定室主任詹晓宁、 国际文化交流协会、 欧美同学基金会等已主动与我所联系

赵少钦  李泳负责

二、经济与资源管理研究所各项内部管理分工

(一)研究生学籍管理及教务