李教授参加“中国投资环境论坛”并发表演讲

• 2002-12-10/

12月3日,李教授参加由国家计委、财政部、世界银行共同主办的“中国投资环境论坛”并就“中国的知识经济发展与知识产权保护”发表演讲。本次论坛上,世界银行首次发布了其最新研究报告《改善中国的投资环境》,参加论坛的世界银行高级副行长、首席经济学家斯特恩对中国目前的投资环境给予了高度评价。其他参会的政府官员和学者有:国家计委常务副主任:王春正;财政部副部长金立群;世界银行宏观增长部主任:大卫.道勒——《改善中国的投资环境》;中国人民银行货币政策委员会秘书长:易纲——《中国的金融改革与投资环境》;世界银行高级经济学家:威尔.马丁——《加入WTO、政策调整与减少贫困》;世行学院首席知识经济专家:卡尔.达曼——《知识经济时代终身学习对中国的挑战》等。