我院党总支参观“红色师范与百年传承”主题展览

• 2021-06-30/

为迎接中国共产党百年华诞,深入推进党史学习教育,2021年6月30日上午,北京师范大学经济与资源管理研究院党总支在主楼四季厅集体参观学习了“红色师范与百年传承——北京师范大学庆祝中国共产党成立100周年”主题展览,并开展了党史知识竞赛。经济与资源管理研究院党总支书记张琦教授及研究院教工党员和学生党员、入党积极分子等参加活动。

“红色师范与百年传承”主题展览是学校庆祝建党百年“传承红色基因、建功新时代”七项特色活动之一,同时也是学校党史学习教育的重要内容之一。展览划分为“红色基因 薪火相传”、“不懈探索 砥砺前行”、“改革春天 蓬勃发展”、“新时代 新征程”四个单元,以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期为轴线,系统回顾百年奋斗历程中北师大人形成的光荣传统,展示北师大的红色基因、红色故事和红色精神。

在参观过程中,与会同志们跟随展览时间轴认真观看每一段史料,不禁深刻感受到师大红色基因传承百年的魅力,更加坚定以勤勉务实的态度做好中国经济研究、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心信心。展览参观过程中,研究院党总支现场开展党史知识竞赛,与会师生积极参与答题,这一环节旨在以赛促学,鞭策党员同志在平时工作生活中注重对党史知识的深入学习和积累。

展览参观现场

党史知识竞赛

在建党100周年之际,研究院党总支通过组织参观展览,带领同志们重温初心使命、坚定理想信念,引导师生党员传承红色基因、赓续红色血脉、汲取不断奋进的智慧和力量。

文字|吕 宁

摄影|白晓鑫