我院党总支集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

• 2021-07-01/

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。北京师范大学经济与资源管理研究院党总支组织师生党员在后主楼1710会议室集体观看大会直播。

集体观看

与会同志们认真聆听、用心体会、反响强烈,在这次大会观看中进一步提升党性修养,增强理想信念。大家纷纷表示,总书记的讲话声声有力、句句铿锵,令人鼓舞、催人奋进,今后将更加坚定奋斗意志,努力在新征程中有所作为,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

文字|吕 宁

摄影|白晓鑫

观看庆祝大会感悟摘选:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习总书记指出:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣! ”

结合最近一段时期的党史学习,我由衷体会到了习总书记讲话中的深刻意义。回想中国共产党带领中国人民不断奋斗的这100年,大抵可以概况为:一路走来实属不易!带领中国创造奇迹!意气风发更创辉煌!古今中外,只有中国共产党能做到如此的辉煌。作为一名共产党员,作为一名基层党支部书记,我要自觉以此次习总书记讲话作为自己的行动纲领,不断提升自己的思想觉悟和工作能力,与党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致,将小我融入共产主义革命大业之中,努力在平凡岗位上做出不平凡的事业,为共产主义事业奉献终身!

——教工支部 宋涛

一百年风雨兼程,一百年峥嵘岁月,中国共产党将马克思主义与中国实际相结合,开创了中国特色社会主义道路,成为了世界上最伟大的政党。中国共产党自始至终没有忘记过自己的初心和使命,就是全心全意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。身为当代中国青年,回望历史应不忘初心、牢记使命,在中国共产党百年的光辉岁月里通过不懈奋斗形成的优良传统和革命精神,应被我们牢记和传承,立足当下,学习党史、坚定信念。“少年强则国强,少年智则国智”,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们应该勇于在实践中练就过硬的本领、锤炼品德修为,把正确的道德认知和自觉的道德修养养成结合起,遵守社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观内化为自觉的精神追求。面临科技发展的第五次浪潮,面对知识经济的挑战,人才是何等的重要,它是国家的财富,是振兴的希望。我们更要勇敢地承担起新时代责任,把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,“经世芳华,资济天下”,利用经济学思维服务国家、服务社会!

——20硕曹增栋

今天,庆祝中国共产党成立一百周年大会在北京隆重举行。作为一名积极分子,今早我也积极参与院党总支组织全院师生观看直播的活动。今年是我们党成立100周年,也是我们党在全国执政的70年头,回首党的历程,无论是艰苦卓绝的战争年代还是改革开放的和平年代,我们党始终同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,这也是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。党在召唤,时代在召唤,全体党员应以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量。我们要团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以为赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!

——20硕林耀海