科研学术

科研平台

经济与资源管理研究| 科研学术
首页» 科研学术» 科研平台

UNIDO-UNEP绿色产业平台中国办公室

  • 2016-11-01/
  • 人浏览

2014 年3 月7 日,北京师范大学经济与资源管理研究院与联合国工业发展组织合作成立UNIDO-UNEP 绿色产业平台中国办公室,成为该平台在中国设立的执行机构。

北京师范大学经济与资源管理研究院拥有强大的绿色科研资源及专家团队。2015 年12 月31 日,国家主席习近平发表二〇一六年新年贺词时,主席桌上就摆放了北师大经济与资源管理研究院领衔主编的《2015中国绿色发展指数报告》。该报告自2010 年开始出版已经连续出版了六本。

UNIDO-UNEP 绿色产业平台中国办公室依托北京师范大学经济与资源管理研究院,由北京师范大学经济与资源管理研究院名誉院长李晓西教授担任平台中国办公室名誉主任,院长关成华教授担任平台中国办公室主任,并聘请专职人员负责平台中国办公室的日常工作,现已建立起较为完备的组织机构与工作团队,旨在推动中国绿色产业发展,促进平台在中国的推广与实践。

平台自成立以来现已发展会员单位百余家,围绕绿色企业能力建设、绿色技术引进交流、法规政策、绿色产业投融资等为会员企业绿色发展提供全方位的服务。

现诚邀有远见、有担当的企业一道,凝心聚力、携手并肩,为中国打造出一批卓越的绿色企业,为绿色经济的发展做出应有的贡献。


最新讲座

标签