科研学术

科研成果

经济与资源管理研究| 科研学术

《2012首都科技创新发展报告》由科学出版社出版

  • 2012 - 11 - 30/
  • /
  • 作者:/
  • 人浏览

我院李晓西教授主编,首都科技发展战略研究院编制的《2012首都科技创新发展报告》于2012年9月由科学出版社出版。

《首都科技创新发展报告2012》是首科院成立后推出的首个重大成果。该报告是首个以连续、动态方式跟踪和度量北京科技创新发展情况的指数系统,是首都科技创新发展指数研究、首都科技创新发展战略研究和战略性新兴产业发展研究的成果汇编。
其中“首都科技创新发展指数”包括纵向比较指标体系和横向比较指标体系,动态跟踪并评估“十一五”期间北京市科技发展情况以及在参与测评的十大个国际城市中的发展水平,深入分析了影响科技创新发展的主要因素,并提出相应的政策建议。纵向比较指标体系由三个层次指标构成,其中一级指标4个,包括创新资源、创新环境、创新服务、创新绩效;二级指标14个,三级指标62个。横向比较指标体系主要包括3个一级指标:创新能力、创新环境和创新收益;13个二级指标。
该报告获得了北京市委、市政府、人大等各界的高度肯定与认可。


(石翊龙 供稿)

项目成员

研究动态