科研学术

科研成果

经济与资源管理研究| 科研学术

李晓西教授《五指合拳--应对世界新变化的中国能源战略》由人民出版社出版

  • 2014 - 01 - 14/
  • /
  • 作者:/
  • 人浏览

我院李晓西教授等编著的《五指合拳--应对世界新变化的中国能源战略》于2013年5月由人民出版社出版。



本书是北京师范大学“中央高校基本科研业务费专项资助”2009年度重大项目“中国能源经济研究”的主要成果。在全面分析国情世情新趋势和世界能源新格局的基础上,提炼出应对全球变化的中国能源战略——“五指合拳”,即“节能、绿色、结构、安全、改革”。五个子战略都服从国际博弈的需要,都服从国家经济与社会发展战略、转变经济发展方式的需要,本身具有内在一致性。本书提出“能源战略”在很大程度上是希望和关注中国能源问题的各界有识之士一起思考、探讨中国能源发展的大方向与总谋略。


项目成员

研究动态