科研学术

科研平台

经济与资源管理研究| 科研学术
首页 / 科研学术 / 科研平台
  • 城市绿色发展科技战略研究北京市重点实验室

    城市绿色发展科技战略研究北京市重点实验室(以下简称“重点实验室”)自认定以来,紧紧围绕建设“科技北京”和“绿色北京”的重大需求,凝聚海内外各方智慧,发挥人才优势,加强学科交叉、融合,深入开展城市绿色发展科技战略研究。2013年6月城市绿色发展科技战略研究北京市重点实验室正式认定。同年12月,在“首科远望论坛第一次会议”上正式揭牌。
    ———> 查看详情
  • 创新发展研究院

    创新发展研究院(China Institute of Innovation and Development,简称CIID)依托北京师范大学经济与资源管理研究院,成立于2015年7月。研究院自成立以来凝聚了众多高层次人才,致力于构建创新发展研究、微观调查、产业服务、政策咨询与人才培养的高水平智库。创新发展研究院把握创新发展的前沿、紧密服务国家战略的需要,为我国创新发展提供理论参考和实践经验,为我国区域和产业创新发展战略方针的拟定和实施效果评判提供科学依据。
    ———> 查看详情
  • 北京师范大学能源与产业经济研究中心

    北京师范大学能源与产业经济研究中心于2010年7月经北京师范大学学科建设领导小组会议研究决定后学校正式批准成立,其前身为北京师范大学中国能源与战略资源研究中心。2015年12月,经北京师范大学学科建设领导小组会议审议决定,北京师范大学中国能源与战略资源研究中心更名为北京师范大学能源与产业经济研究中心(下文简称“中心”),并于2016年1月正式更名。
    ———> 查看详情
  • 北京师范大学中国扶贫研究院

    北京师范大学中国扶贫研究院成立于2011年6月, 依托单位为北京师范大学经济与资源管理研究院。中心以创新扶贫理论、促进政策转换、提供政策建议、承担社会责任为宗旨,以融合国内外扶贫领域资源搭建产学研一体化平台、致力于扶贫领域重大问题及政策研究、建设开放共享的互联互通的国家扶贫智库为目标。5年来,先后完成了国家“十三五”规划前期研究重大课题《“十三五”期间完善脱贫扶贫机制研究》、国家社科基金项目《精准扶贫及国内精准脱贫机制路径和创新模式研究》,连续三年完成国务院扶贫办《集中连片特殊困难的区域发展与扶贫攻坚规划实施监测报告》、《贫困县考核机制/退出机制》、《十三五扶贫脱贫目标任务研究》等各类扶贫课题40余项,组织举办了七次“中国扶贫开发理论及政策前沿论坛”,在获得“中国扶贫·社会责任奖”等多种荣誉称号。出版《中国绿色减贫指数报告》《完善扶贫脱贫机制研究》等扶贫专著20余部,是我国扶贫政策研究的重要智库之一。中心目前代表性成果和研究重点是:第一,中国绿色减贫指数研究报告。第二,中国共享发展研究。第三,中国公益扶贫研究。其中《中国绿色减贫指数报告(2014)》、《中国绿色减贫指数报告(2016)》提出 “绿色减贫”理念并构建“中国绿色减贫指数”。
    ———> 查看详情
  • 北京师范大学中国市场经济研究中心

    北京师范大学中国市场经济研究中心(以下简称“中心”)成立于2005年。著名经济学家李晓西教授担任中心第一任主任,2015年至今,林永生副教授为主任。中心主要从事对中国市场化测度与分析的研究工作,立志于为中国争取市场经济地位、反倾销实务提供理论支持,为完善中国市场经济体制提供服务。
    ———> 查看详情
  • 首都科技发展战略研究院

    首都科技发展战略研究院(Capital Institute of Science and Technology Development Strategy,CISTDS)成立于2011年8月,由科学技术部、中国科学院、中国工程院和北京市人民政府发起,以北京市科学技术委员会为秘书长单位,北京市科学技术委员会、北京师范大学和北京市科学技术研究院共同承建,是立足首都、服务全国的新型智库。
    ———> 查看详情
首页 1 2 末页 跳转至 GO/2