科研学术

科研平台

经济与资源管理研究| 科研学术
首页 / 科研学术 / 科研平台
  • 城市绿色发展科技战略研究北京市重点实验室

    城市绿色发展科技战略研究北京市重点实验室(以下简称“重点实验室”)自认定以来,紧紧围绕建设“科技北京”和“绿色北京”的重大需求,凝聚海内外各方智慧,发挥人才优势,加强学科交叉、融合,深入开展城市绿色发展科技战略研究。2013年6月城市绿色发展科技战略研究北京市重点实验室正式认定。同年12月,在“首科远望论坛第一次会议”上正式揭牌。
    ———> 查看详情
  • 创新发展研究院

    创新发展研究院(China Institute of Innovation and Development,简称CIID)依托北京师范大学经济与资源管理研究院,成立于2015年7月。研究院自成立以来凝聚了众多高层次人才,致力于构建创新发展研究、微观调查、产业服务、政策咨询与人才培养的高水平智库。创新发展研究院把握创新发展的前沿、紧密服务国家战略的需要,为我国创新发展提供理论参考和实践经验,为我国区域和产业创新发展战略方针的拟定和实施效果评判提供科学依据。
    ———> 查看详情
  • 北京师范大学能源与产业经济研究中心

    北京师范大学能源与产业经济研究中心于2010年7月经北京师范大学学科建设领导小组会议研究决定后学校正式批准成立,其前身为北京师范大学中国能源与战略资源研究中心。2015年12月,经北京师范大学学科建设领导小组会议审议决定,北京师范大学中国能源与战略资源研究中心更名为北京师范大学能源与产业经济研究中心(下文简称“中心”),并于2016年1月正式更名。
    ———> 查看详情
  • 北京师范大学中国扶贫研究院

    中国扶贫研究院是在2011年北京师范大学批准成立的中国扶贫研究中心基础上于2017年更名成立。研究院以扶贫理论研究、促进政策转换、提供政策建议、承担社会责任为宗旨,融合国内外多学科资源,搭建产学研一体化平台,致力扶贫脱贫重大理论及政策研究,建设开放共享的政策研究机构。自成立以来,先后承担国家社科基金重点项目、教育部人文社会科学重大攻关项目课题、国家社科基金青年项目、国家“十三五”规划前期研究重大课题、北京市“十三五”规划前期重大研究课题、北京市社科基金重点课题、国家发改委、国土资源部、国务院扶贫办、国家统计局等国家和省部级课题60余项。组织并成功举办了九次“中国扶贫开发理论及政策前沿论坛”,曾获得由中央农村工作领导小组和人民日报社指导的首届中国扶贫论坛“中国扶贫·社会责任奖”荣誉称号,是我国扶贫政策研究的重要智库之一。
    ———> 查看详情
  • 北京师范大学中国市场经济研究中心

    北京师范大学中国市场经济研究中心(以下简称“中心”)成立于2005年。著名经济学家李晓西教授担任中心第一任主任,2015年至今,林永生副教授为主任。中心主要从事对中国市场化测度与分析的研究工作,立志于为中国争取市场经济地位、反倾销实务提供理论支持,为完善中国市场经济体制提供服务。
    ———> 查看详情
  • 首都科技发展战略研究院

    首都科技发展战略研究院(Capital Institute of Science and Technology Development Strategy,CISTDS)成立于2011年8月,由科学技术部、中国科学院、中国工程院和北京市人民政府发起,以北京市科学技术委员会为秘书长单位,北京市科学技术委员会、北京师范大学和北京市科学技术研究院共同承建,是立足首都、服务全国的新型智库。
    ———> 查看详情
首页 1 2 末页 跳转至 GO/2