新闻动态

通知公告

经济与资源管理研究| 新闻动态
首页 / 新闻动态 / 通知公告
  • 2017-03-24 / 通知公告

    首届北京师范大学经济与资源管理研究院研究生学术论坛征稿通知

    十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。创新是引领发展的第一动力,协调是持续健康发展的内在要求,绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现,开放是国家繁荣发展的必由之路,共享是中国特色社会主义的本质要求。中国经济要适应“新常态”,必须秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,培育国家发展新动力,创造“美丽中国”。
    ———> 查看详情
  • 2017-01-20 / 通知公告

    中国绿色减贫发展研究征文及案例征集函

    绿色发展与消除贫困既是联合国“2030年可持续发展议程”的重要目标,也是中国实现2020年建设全面小康社会宏伟目标的任务要求。在党的十八届五中全会上,习近平总书记提出创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,其中,绿色发展理念与其他四大发展理念相互贯通、相互促进,集中体现了我们党关于生态文明建设的新要求,对于推进我国经济社会科学发展具有重大意义。2013以来,中国开展新一轮的脱贫攻坚。2015年,中央召开扶贫开发会议,对打赢脱贫攻坚战作出全面部署。多年实践证明,绿色减贫是中国推进精准扶贫精准脱贫方略的有效方式,不仅是有效提高精准扶贫精准脱贫科学性和完整性的途径,而且是精准扶贫精准脱贫有序性和持久性效果实现的保证。对中国绿色减贫发展进行研究,具有重要的理论和实践意义。
    ———> 查看详情
  • 2016-10-21 / 通知公告

    [预告]10.25经济与资源管理研究院学术午餐会:Child Gender and Parental Investment in China

    主题: Child Gender and Parental Investment in China-----Evidence from China Family Panel Studies
    ———> 查看详情
  • 2016-10-21 / 通知公告

    [预告]10.28创新发展研究院学术午餐会:真实进步指数(GPI)研究与应用:文献述评

    主题:真实进步指数(GPI)研究与应用:文献述评
    ———> 查看详情
  • 2016-05-24 / 通知公告

    经济与资源管理研究院关于拟聘用科研合作主管情况的公示

    根据北京师范大学人事处有关要求,经公开招聘及我院学术委员会评议投票,拟聘用“校聘合同制人员”1人担任我院科研合作主管。现将拟聘用情况予以公示。
    ———> 查看详情
  • 2015-09-30 / 通知公告

    我院完成国庆节前安全检查工作

    为贯彻北京市委、市教工委及市教委校园安全稳定防控专项工作会议精神,认真落实学校《关于2015年国庆期间开展校园安全稳定防控工作》的通知,2015年9月29日上午,在院党总支书记张琦教授的带领下,在院办主任王颖老师、学生事务助理刘华辰老师的协同下,学院组织开展了国庆节前安全检查工作。
    ———> 查看详情
首页 1 2 3 末页 跳转至 GO/3