新闻动态

研究院动态

经济与资源管理研究| 新闻动态
首页 / 新闻动态 / 研究院动态
  • 2017-05-11 / 研究院动态

    我院陈浩教授团队赴北京基金小镇开展“海绵城市”主题调研

    2017年5月9日下午,城市绿色发展科技战略研究北京市重点实验室首席科学家陈浩教授团队一行四人赴北京基金小镇进行“海绵城市”主题调研。
    ———> 查看详情
  • 2017-04-27 / 研究院动态

    “首都科技创新发展指数2017”发布

    2017年4月25日,首都科技发展战略研究院、北京市科学技术委员会和北京市统计局在京联合发布“首都科技创新发展指数2017”。
    ———> 查看详情
  • 2017-04-21 / 研究院动态

    新西兰-中国水研究中心专家组一行来访

    2017年4月19日,在新西兰皇家科学院院士、新西兰-中国水研究中心主任邸洪杰教授带队下,新西兰-中国水研究中心专家组一行对我院进行了访问。新西兰-中国水研究中心是由新西兰政府资助设立的一个多学科联合研究平台,聚焦新中两国水资源合作研究与开发。专家组一行详细介绍了水研究中心及Lincoln University、AgiTech、AgResearch等依托单位的相关研究背景和研究成果,并展望了下一步研究规划。经济与资源管理研究院院长、城市绿色发展科技战略研究北京市重点实验室主任关成华教授代表全院师生对专家组一行表示了热烈欢迎,并向专家组介绍了我院以经济学为基础的交叉学科研究力量和研究重点领域及重要研究成果。城市绿色发展科技战略研究北京市重点实验室首席科学家陈浩教授向专家组介绍了实验室在水资源规划与管理、海绵城市研究、基于GIS和大数据的水资源模拟分析及相关政策服务方面的工作与进展。双方进行了广泛而深入的交流并达成共识,将在水资源合作研究、研究人员互访、研究生培养、建立长期合作关系等方面逐步拓展合作,积极推动并尽快落实各项合作事宜。
    ———> 查看详情
  • 2017-04-20 / 研究院动态

    【暑期招募】北京师范大学中国真实进步微观调查(CGPiS)调查员招募

    用双脚丈量中国,用无悔书写青春
    中国的GPI,我们来守护
    欢迎加入中国真实进步微观调查(2017)
    ———> 查看详情
  • 2017-04-12 / 研究院动态

    2017年中国真实进步微观调查(CGPiS)调查员招募计划【暑期】

    “中国真实进步微观调查”(China Genuine Progress indicator Survey, CGPiS)是由北京师范大学创新发展研究院开展的一项全国性的大型综合调查项目,是首次在国内开展的针对测算中国真实进步指数进行的全国性抽样调查。本调查旨在通过建立一个微观家庭和个人的全面、真实、有代表性的大型数据库,并基于此数据库开展学术和政策研究,为构建一套测度中国经济社会真实进步的指标体系,提出改进经济社会发展的有效对策方略,从而为增进国民整体幸福感做出贡献。
    ———> 查看详情
  • 2017-03-30 / 研究院动态

    UNIDO-UNEP绿色产业平台中国办公室同新华社中国财富传媒集团达成战略合作

    3月28日,经济与资源管理研究院院长、UNIDO-UNEP绿色产业平台中国办公室主任关成华一行赴新华社,同中国财富传媒集团董事长葛玮、总经理韩煦东就双方未来合作框架进行会谈。
    ———> 查看详情
首页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 末页 跳转至 GO/89