党建.工会

党建活动

经济与资源管理研究| 党建.工会

校领导督察经济与资源管理研究院院基层党建工作

  • 2016 - 12 - 18/
  • /
  • 作者:/
  • 人浏览
   2016年12月14日,副校长陈丽一行赴经济与资源管理研究院开展基层党建督察工作。学校基层党建督察组成员、经济与资源管理研究院党政班子成员、党总支委员、教工党支部书记、学生党支部书记、支委委员、教师代表和学生代表参加了督察工作会。会议由党建督察组成员、组织部副部长徐蕾主持。
 
        经济与资源管理研究院党总支书记张琦分别从制度建设、组织建设、作风建设、思想建设四个方面对研究院党建工作进行了汇报,同时重点阐述了研究院今年党建工作开展的创新探索和“六个有”建设情况。最后总结了目前研究院党建工作存在的问题,并深刻分析了原因,提出相应整改措施。教工支部书记及学生支部书记也分别做了详细汇报。
        会上,督察组就基层党建工作的改进与完善和与会代表进行了充分交流,并针对在党建工作汇报中的部分问题展开了讨论。
        陈丽副校长在总结发言中指出,基层党建督察工作有着十分重大的意义,并且高度肯定了研究院党政班子勤于思考、精益求精的工作精神,也对研究院基层党建工作予以了充分的肯定。同时,陈丽副校长也对未来的工作提出了新的要求,她指出,在高校党建工作开展过程中,理想信念价值观的问题将是未来高校思想政治建设工作的重中之重,要将党建工作和学生的思想培育紧密结合,从师生实际需求出发,创新党建活动形式,使党建工作落到实处。
        最后,督察组成员对研究院党建材料进行了认真检查,提出进一步做好党建工作的意见与建议。
(经济与资源管理研究院)