党建.工会

党建活动

经济与资源管理研究| 党建.工会

2014年经资院学生支部党员发展暨支部换届大会顺利召开

  • 2014 - 11 - 26/
  • /
  • 作者:/
  • 人浏览

2014年10月28日下午2点,经济与资源管理研究院党总支学生支部党员发展暨支部换届大会在后主楼1726励志讲堂顺利进行。本次会议讨论发展杨栋等4位同志为预备党员,并提名选举产生了新一届学生支部支委。出席本次会议的有我院党总支书记张琦老师、院党总支支委林永生老师以及27名学生党员。本次会议由学生支部书记李禧俍主持。

会议伊始,全体起立,面对党旗,奏唱《国际歌》。接着大会讨论并投票决定发展我院杨栋、罗佳、罗时超、程蒙同志为预备党员。杨栋等同志依次宣读了入党志愿书,表明了自己对党和国家的热爱以及对加入党组织的迫切愿望。入党联系人青正、陈超凡等介绍了杨栋等同志的培养过程和表现,与会党员本着实事求是的原则和严肃认真的态度进行了热烈的讨论。通过民主投票,支部全票通过并接收杨栋同志、罗佳同志、罗时超同志、程蒙同志为中共预备党员。

接着,学生支部书记李禧俍做2013-2014年度学生支部工作汇报。随后,大会选举产生了胡可征、陈伟伟、李冠杰、温梦琪和陈国创5位同学为下一届研究生党支部支委成员。胡可征代表新一届学生支部对2014-2015年度学生支部工作计划进行了详细的汇报。


会上,院党总支书记张琦教授充分肯定了学生党支部在学校、学院活动中做出的努力,同时也对新一届学生支部提出了新的要求:在新环境新背景下,支部工作要积极适应新形势,与此同时,工作方法要不断完善和创新。张琦教授还通过自身经历畅谈了自己对“如何做一个好老师”和“学为人师,行为示范”的感悟,指出“不同身份应承担好不同责任”。林永生老师也对支委和党员提出要求:“支委要与各位老师多交流,党员要充分发挥更多模范作用。”

(供稿人、摄影:陈国创)