科研学术

研究动态

经济与资源管理研究| 科研学术

张琦教授参加首届中国(安顺)金刺梨节暨中国(安顺)金刺梨发展峰会

  • 2016 - 10 - 15/
  • /
  • 作者:/
  • 人浏览

      2016年10月 15号,首届中国(安顺)金刺梨节暨中国(安顺)金刺梨发展峰会在安顺开幕。国家林业局总工程师封加平、安顺市委副书记、市长曾永涛、贵州省林业厅巡视员杨洪俊、市委副书记胡吉宏,中国林业科学研究院副院长、中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良,北京师范大学经济与资源管理研究院书记、北京师范大学中国扶贫研究中心主任张琦,中国社科院中国城市发展研究会学术委员会副主任、创新发展研究院副院长、中国营养保健学院院长周长林等社会各界人士200余人参加。本次峰会邀请了两院院士及国内外的专家学者就“金刺梨——夜郎金果、延年金果”、“中国金刺梨——石漠化地区生态扶贫产业”这两个主题进行了讨论。

      北京师范大学中国扶贫研究中心主任张琦认为,打赢扶贫攻坚战,实现生态美和百姓富,是全社会共同责任,也是实现第一个百年目标“全面建成小康社会”中国梦的基础。对于安顺来说,金刺梨产业就是最很有效的脱贫方式之一,安顺要充分利用发展金刺梨产业的资源优势和特色优势,在现有规模化、特色化和商品化基础上,积极探索的品牌化、市场化和健康产品深度开发系列化的新方法、新路径,努力成为我国甚至绿色减贫的全国模范和典型。将金刺梨节办成贵州的一个新品牌、新亮点。”