新闻动态

研究院动态

经济与资源管理研究| 新闻动态

关成华院长与商务部王受文副部长等领导交流中国市场经济理论与实践问题

  • 2020-11-27/
  • /
  • 作者:/
  • 116人浏览

受商务部贸易救济调查局委托,北京师范大学经济与资源管理研究院院长关成华教授、北京师范大学中国市场经济研究中心主任林永生教授联合主持“中国经济市场化问题研究”课题,北京师范大学经济与资源管理研究院和经济与工商管理学院的多位师生共同参与。课题组基于阶段性研究成果完成咨询报告“关于中国经济市场化问题研究的几点思考与建议”,并获国务院副总理胡春华同志批示。

20201127日上午,关成华院长和商务部王受文副部长等领导共同交流中国市场经济理论与实践问题。关成华院长首先感谢商务部对我院的信任和支持,与我们长期开展多项合作,然后简要介绍了本项课题的研究过程、相关思考并对下一步成果应用提了初步建议。接着,来自商务部、贸促会、海关总署的有关司局领导分别谈了各自观点。最后,商务部王受文副部长肯定了报告的意义,认为中国经济市场化问题涉及诸多方面,需要持续追踪深化研究,特别是在要素市场和国有企业改革领域,并就后续研究工作对各司局做了统筹部署,也对课题组提了很多指导和建议。林永生教授陪同参会。