新闻动态

研究院动态

经济与资源管理研究| 新闻动态

北京师范大学经济与资源管理研究院招聘公告

  • 2019-10-13/
  • /
  • 作者:/
  • 116人浏览


北京师范大学经济与资源管理研究院成立于2001年6月1日。研究院围绕“面向国家重大需求的新型智库”的目标定位,积极开展以经济学为特色和支撑的交叉学科研究,以绿色发展、创新发展、扶贫与共享发展、新兴市场与开放发展为主要研究方向。


迄今,依托研究院已建成十多个国内外科研合作机构,如:联合国工业发展组织绿色产业平台中国办公室、城市绿色发展科技战略研究北京市重点实验室、创新发展研究院、中国扶贫研究院、中国市场经济研究中心、中国民营经济研究中心等。


研究院自成立以来,共承担并完成了国家社会科学基金、国家自然科学基金、部委和省市委托课题近百项,一批成果在国内外公开出版并先后获得孙冶方经济科学奖、中国软科学奖、北京市哲学社会科学一等奖等奖项。研究成果多次获得党和国家领导人及北京市领导的批示,部分成果已经转化为国家政策。


根据学科发展需要,现面向海内外招聘教学科研人才,具体如下:


骨干人才(D1)


设岗方向:人口、资源与环境经济学

岗位职责和任务内容:

围绕GPI、可持续发展、环境经济理论与政策等研究领域,承担国家级、省部级科研项目及服务国家重大改革发展需求的智库职能,取得较高水平学术研究成果。承担相关课程,完成规定的人才培养与科研任务,积极与境内外研究机构开展交流合作。

遴选引进条件:

具有副教授或副研究员职称。在相关领域有较好的成果和教学经验。具体条件遵循我校人文社科领域骨干人才层次遴选聘用条件。


骨干人才(D2)


设岗方向:教育经济学

岗位职责和任务内容:

围绕教育经济、基础教育、教育创新等研究领域,主要承担北京师范大学创新发展研究院未来教育研究中心的系列课题项目及服务国家重大改革发展需求的智库职能,取得较高水平学术研究成果。承担相关课程,完成规定的人才培养与科研任务,积极与境内外研究机构开展交流合作。

遴选引进条件:

博士、特别是有博士后经历或境外获得博士学位的人员优先。在相关领域有较好的成果和教学经验。具体条件遵循我校人文社科领域骨干人才层次遴选聘用条件。



薪酬福利

学校将为入职者提供良好的薪酬待遇

便利的国际交流机会

为子女提供优质的基础教育资源


聘任程序

应聘者通过电子邮件报名,并提供以下电子版材料:

(1)个人简历材料、个人论文代表作全文;

(2)身份证(或护照)、学历和学位证书、专业技术岗位职务证书(或聘书)、获奖成果证书、任职文件(或聘书)等复印件。



相关材料电子版发送至:lm@bnu.edu.cn



我们将按照人才引进程序,择机分批安排面试、试讲,进行遴选考察,上报学校确定最终人选。没有接到面试、试讲通知的,意味着未能进入我们的考察范围,因工作繁忙,恕不一一通知。


如有疑问,可来电咨询

联系电话:010-58801013


联系人:李老师


北京师范大学经济与资源管理研究院